Menu principal
 
  • [google-translator]

Produção e confecção de biscoitos para cães e gatos – curso prático foi realizado na última sexta-feira

sexta-feira, 31 de maio de 2019

Na última sexta-feira, dia 24 de maio de 2019, foi realizado o minicurso PETiscos — Produção e confecção de biscoitos para cães e gatos. O curso aconteceu na Agroindústria, no Instituto Federal Catarinense Campus Araquari, tendo seu início às 13h e terminando por volta das 15h.

O projeto foi desenvolvido por estudantes do curso de Medicina Veterinária do IFC Araquari, com a orientação da professora Eunice Kitamura e do professor André Fachini. A proposta foi gratuita e aberta para toda a comunidade, contando com a participação de  moradores de Araquari, Joinville, São Francisco do Sul e Barra do Sul. O público presente foi bastante variado — compreendendo desde um arqueólogo até servidores terceirizados do campus – e todos confeccionaram biscoitos para seus pets.

O curso foi iniciado com uma explicação sobre “Nutrição Animal”, apresentada pelas acadêmicas da Medicina Veterinária. As estudantes explicaram os cuidados com a alimentação de gatos e cachorros, a fim de evitar o aparecimento da obesidade e de futuras doenças nestes animais. Em seguida, os participantes aprenderem a confeccionar  — de forma artesanal — biscoitos caseiros para seus pets.

“Eles realmente gostaram e se divertiram fazendo os petiscos, e até aproveitaram para fazer perguntas sobre outros assuntos relacionados aos pets”, declarou Eunice Kitamura, professora, médica veterinária e coordenadora do projeto DiverPet, que deu origem ao curso sobre Petiscos.

Ao final, além de levarem para casa seus próprios petiscos, os cursistas tiveram direito a lembrancinhas e sorteio de brindes.   

Texto: CECOM – Laís Tedesco

Revisão: Raquel Rybandt


Imprimir Imprimir