O grupo de professores do LAq – Laboratório de Aquicultura do IFC Campus Araquari, em parceria com professores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e da Universidade de Santiago de Compostela (USC) lançaram recentemente o livro Tópicos em Aquicultura. Os responsáveis pela produção da obra foram os docentes Adolfo Jatobá, Artur de Lima Preto, Fernanda Guimarães de Carvalho, Delano Dias Schleder e Robilson Weber.
Como explica a apresentação desta obra, “Já foi o tempo em que a aquicultura era tratada apenas como uma atividade com ‘potencial’ para a produção de alimentos saudáveis e compor a matriz de alimentos para a segurança alimentar mundial. Hoje a atividade já está consolidada e desde o ano de 2013, marco histórico para a atividade, o volume de pescados produzido pela aquicultura supera a pesca extrativista”. Sendo assim, o objetivo deste livro é abordar questões referentes ao cultivo de espécimes aquáticas, de forma prática e direta.
Trata-se de um livro bastante diversificado que aborda com profundidade diferentes tópicos da aquicultura, os quais são indispensáveis para quem já trabalha ou pensa em fazer uma carreira nesta área. Este é ainda um excelente material de consulta tanto para estudantes, pesquisadores e até mesmo para os produtores. Dentre os assuntos que podem ser encontrados neste livro, conforme os seus capítulos, estão:
- Estresse em peixes teleósteos – efeito sobre o crescimento e a reprodução
- Cultivo de organismos aquáticos em sistema de bioflocos
- Nutrição de camarões marinhos
- Carcinicultura marinha
- Criação de moluscos bivalentes
Mais dados sobre o livro estão disponíveis no link: https://editoracrv.com.br/produtos/detalhes/33101-detalhes
Título: Tópicos em Aquicultura
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2301-1
DOI: 10.24824/978854442301.1
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 178
Texto: Adaptado de Laq/Araquari
Imagem: Editora CRV